Vite et bon

Vous n'avez ni l'envie, ni le temps de passer vos journées derrière les fourneaux ? Nous vous proposons une sélection de recettes faciles aux saveurs de l'Aveyron !

RECETTE DES FARçOUS

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil
  • 3 ou 4 blettes selon la taille
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine

Étapes de fabrication

  • Emincez l’oignon, la gousse d’ail et les mélangez avec le vert des blettes, haché finement.
  • Battez les œufs dans une jatte, ajoutez la farine (de blé ou de maïs) et du lait pour former une pâte épaisse (comme une pâte à gaufres).
  • Ajoutez le persil, mélangez et faites dorer dans une poêle bien huilée, quelques minutes de chaque côté. Les farçous doivent être dorés mais pas trop ! Il faut faire attention de les laisser assez cuire pour que l’intérieur soit lui aussi, bien cuit.

 

ASTUCE

Il existe des variantes en utilisant de la chair à saucisse ou du lard ou en mettant des châtaignes.

Source de la recette : https://www.guide-tarn-aveyron.com/fr/

© Photo : D.Atché