Une envie de Roquefort ?

Vos papilles disent oui à un instant Roquefort !

Ça tombe bien c'est la période propice pour visiter les caves d'affinage. C'est dans l'obscurité que le champignon Penicillium Roqueforti se développe. Les pains de Roquefort s'affinent ainsi lentement de janvier à fin juin. Après 90 jours d'affinage et de maturation dont 14 jours minimum en caves, le Roquefort peut arriver dans votre assiette.

Profitez de la dégustation en fin de visite pour découvrir les subtilités de chaque Roquefort.

7 fabricants de Roquefort vous ouvrent leurs portes, retrouvez ici toutes les informations pour organiser votre visite.

Faites de votre séjour, un voyage gastronomique à la découverte des fromages aveyronnais. La blogeuse Itinera Magica vous partage son expérience sur deux fromages monuments : le Roquefort et le Laguiole.

Alors si vous êtes un consommateur gourmet ou un amoureux de notre terroir, le blog déguster l'Aveyron regorge de partage d'expérience sur la gastronomie aveyronnaise. Bonne lecture et à très vite à Roquefort !