Effet visuel sur slider

    Expérience
    Rencontres gourmandes au Pays du Roquefort

    Gourmandise Producteurs Saveurs

    Infos pratiques

    à partir de 234 € par personne (taxes de séjour incluses)

    Durée : 3 jours 2 nuits
    Périodicité : Du 17 Avril au 30 Septembre
    Prestations tarifées associées :

    • Visite V.I.P Immersive l’Arc en Miel (2h) : 138 € pour 6 pers, soit 23 € / personne / pas de tarif enfant
    • La Ferme d’Alcas (1h) : 7.5 € / personne / tarif enfant 5.50 € / enfant
    • V.I.P Coulet (≃1h30) : 50 € /groupe, soit 8.30€ / personne / pas de tarif enfant
    • Appart Hôtel SPA Le 1837 en demi-pension avec BHV Brasserie Hôtel de Ville :  190 € / personne / Taxe de séjour :  1 € / personne majeure / jour
    Couples
    Couples
    Accès libre
    Accès libre
    Tribu
    Tribu
    Gastronomie
    Gastronomie
    Coup de coeur
    Coup de coeur

    La gourmandise n'est pas un si vilain défaut surtout quand on est en vacances ! Au cours de ce séjour, les producteurs du Pays du Roquefort partagent tous l’amour du bon produit.

    Étape 1 - Dans la peau d’un apiculteur

    Au Pays du Roquefort, nous avons des brebis mais on a aussi des abeilles ! Suivez Nadia et Bruno pour une véritable immersion au cœur du monde des abeilles et partagez leur univers aussi passionnant que gourmand !

    Juste pour vous, une visite V.I.P en immersion dans la miellerie bio et une initiation à la dégustation de leurs 10 miels et à sa ronde des saveurs ! Éveil des sens garanti !

    Étape 2 - La Ferme d’Alcas

    Poursuivez l’expérience sensorielle au cœur du magnifique village fortifié de Saint-Jean d’Alcas, dans les décors bucoliques de la ferme d'Alcas. Accompagné d'un éleveur dans l’âme, la visite de la ferme, la découverte de la traite des brebis vous transporteront au cœur de leur passion depuis plus de 5 génération ! Moment gourmand avec dégustation de leur fromage fermier au lait cru de brebis, leurs yaourts ou leurs confitures. Vous en ressortirez avec, assurément, un autre regard sur l’agriculture et le vivant.

    Étape - 3 Dans la peau d’une cabanière

    Laissez-vous porter par le goût et l’odeur du Roi des Fromages pour rejoindre le village de Roquefort et ses caves. Découvrez la légende et le savoir-faire ancestral fromager du fabricant Gabriel Coulet, apprenez les précieux gestes des cabanières qui emballent soigneusement cet or blanc et bleu qu’est le Roquefort. Tout cela vous donnera l’eau à la bouche et la dégustation finale satisfera les papilles des gourmands.

    Votre hébergement :

    Au cœur de la Résidence LE 1837, découvrez un véritable havre de paix. Ce lieu d’exception est propice à la détente. Dans cet espace, tout a été pensé pour votre confort et votre bien-être. Vous pourrez vous détendre et profiter de toute une gamme de soins corporels, de mises en beauté et de massages en solo ou en duo, mais aussi d’une session dans le sauna, le hammam, les bains à remous. Le plus difficile sera de choisir !

     

    Le prix comprend
    • Les activités mentionnées dans le programme
    • L’hébergement en chambre double avec petit-déjeuner
    • 2 Dîners au BHV Brasserie Hôtel de Ville
     
    Le prix ne comprend pas
    • Les diverses dépenses
    • Le transport

    Votre contact

    INFORMATION :

    Office de Tourisme Pays du Roquefort

    Avenue de Lauras 12250 Roquefort Sur Soulzon

    Tél : 05.65.58.56.00

    contact@roquefort-tourisme.fr

    RÉSERVATION :

    Office de Tourisme Millau Grands Causses

    Tél : 05.65.60.02.42