Les Farçous Aveyronnais : Des Galettes Savoureuses et Croustillantes à Partager !
Les farçous sont une spécialité aveyronnaise, ce sont des petites galettes moelleuses et croustillantes. Ce plat rustique, à base d'ingrédients simples et locaux, est souvent agrémenté de légumes verts. Traditionnellement servis en entrée ou accompagnement, ils se dégustent également en plat principal avec une salade. Les farçous incarnent l'héritage culinaire de la région et sont synonymes de convivialité et de partage.
Succombez à la Recette des Farçous, Ces Délicieuses Galettes Rustiques de l'Aveyron
Ingrédients :
- Le vert de 4 ou 5 blettes
- Du persil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de chair à saucisse
- 4 œufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de lait, à voir en fonction de la consistance de la pâte
Préparation :
- Hacher les blettes, le persil, l’oignon, l’ail et la chair à saucisse puis malaxer le tout.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le lait. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Incorporez le hachis et assaisonner.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile. Faire cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes.
- Les retourner dès qu’elles sont dorées.