Pas de doute, la vedette au Pays du Roquefort , c’est lui ! Célèbre bien au-delà des frontières de l’Hexagone, le Roquefort est un fromage qui porte en lui le goût du Causse.
Saviez-vous qu’une multitude de savoir-faire ancestraux est nécessaire à l’élaboration du Roquefort ? De ses origines, le Roquefort a gardé l’essentiel : le respect du vivant et de l’environnement, sans pour autant renoncer à innover.
Pour cela, une visite des caves de Roquefort s’impose. De la plus grande à la plus petite, de la plus célèbre à la plus artisanale, de la visite libre à la visite guidée, il y en a pour tous les goûts. Suivez l'offre de visites ci-dessous pour avoir tous les renseignements nécessaires afin de préparer votre venue. Et pour couronner votre visite, vous n’échapperez pas à l’incontournable dégustation de différentes gammes de roquefort, accompagnées de quelques conseils sur l’art d’accommoder ce fleuron du patrimoine gastronomique français !
Bien entendu, l’AOP Roquefort, la traite des brebis, la collecte du lait...ce sont aussi les producteurs qui en parlent le mieux, partez à leur rencontre !