Roquefort et ses caves

Pas de doute, la vedette au Pays du Roquefort , c’est lui ! Célèbre bien au-delà des frontières de l’Hexagone, le Roquefort est un fromage qui porte en lui le goût du Causse.

Saviez-vous qu’une multitude de savoir-faire ancestraux est nécessaire à l’élaboration du Roquefort ? De ses origines, le Roquefort a gardé l’essentiel : le respect du vivant et de l’environnement, sans pour autant renoncer à innover.

Pour cela, une visite des caves de Roquefort s’impose. De la plus grande à la plus petite, de la plus célèbre à la plus artisanale, de la visite libre à la visite guidée, il y en a pour tous les goûts. Suivez l'offre de visites ci-dessous pour avoir tous les renseignements nécessaires afin de préparer votre venue. Et pour couronner votre visite, vous n’échapperez pas à l’incontournable dégustation de différentes gammes de roquefort, accompagnées de quelques conseils sur l’art d’accommoder ce fleuron du patrimoine gastronomique français !

Bien entendu, l’AOP Roquefort, la traite des brebis, la collecte du lait...ce sont aussi les producteurs qui en parlent le mieux, partez à leur rencontre !

 « Tradition : le roquefort, un fromage festif par excellence »

L'émission "Météo à la Carte " présentée par Laurent ROMEJKO et Marine VIGNES vous présente un sujet autour du Roi des Fromages. Au programme, rencontre avec un éleveur Pierre Gaillac à La Loubière, puis avec Nicolas Marcinkowski à la laiterie à Sébazac-Concourès

 « Tradition : le roquefort, un fromage festif par excellence »

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